oups gros pépin electrique.....

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

oups gros pépin electrique.....

Message  volvito33 le Lun 13 Juin - 9:49

bonjour,je vais essayer d etre clair:

le voyant d huile ne s allumant plus à l arret (voyant vert), je suis allé voir sous le tableau de bord pour verifier l ampoule: celle ci marche.

par contre j ai du trifouillé un peu trop la dessous parce qu en roulant , apres 30 kms, grosse odeur de brulé puis gros nuage de fumee sous le tableau de bord...gloups!

je m arrete car jai cru à un début d incendie....
en repartant, je mapercois que la jauge à carburant + le cadran de temperature d eau ne fonctionnent plus....
(re gloups)

il devrait pas y avoir un fusible?

tout le reste fonctionne, j ai l impression que tous les fusibles sont intacts (boite de 3 fusibles dans le compartiment moteur pres des maitres cylindres).

demain, j irai voir de plus pres sous le tableau de bord: vous pensez que les 2 jauges (cadrans ) sont HS?

PS: il faut que je m achete un extincteur!!

volvito33
alu
alu

Messages : 35
Date d'inscription : 09/06/2011
Localisation : Dans mon hangar en gironde

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: oups gros pépin electrique.....

Message  Hervé64 le Lun 13 Juin - 11:33

Tes deux jauges HS, je ne pense pas; par contre,à ta place, je débrancherais la batterie, démonterais la partie centrale du tableau de bord (tu as accès aussi derrière les autres parties) pour contrôler les connections de tes fils.

Il faut savoir que sur la 1500, le voyant d'huile (vert) est associé en série avec le voyant (brake) vers le coté passager....donc, contrôle les connections de celui-ci aussi.


Hervé64
argent
argent

Messages : 114
Date d'inscription : 10/10/2010
Age : 59
Localisation : Pyrénées Atlantiques (64)

Voir le profil de l'utilisateur http://www.forum-truckmodell.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: oups gros pépin electrique.....

Message  DID56 le Lun 13 Juin - 21:29

Very Happy Salut Very Happy Hà oui ! Un extincteur et un coupe circuit ! C'est pas que ça brûle les Spitfires ! Mais Suspect
Didier pirat

DID56
or
or

Messages : 280
Date d'inscription : 13/11/2010
Age : 57
Localisation : Morbihan

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: oups gros pépin electrique.....

Message  volvito33 le Jeu 18 Aoû - 21:37

résolu!!

le stabilisateur de tension s est dévissé et a pivoter pour faire un court jus
un fil a fondu sur toute sa longueur (jusqu à l alternateur; imprssionnat

j ai chngé le stabilo, fixé avec une goutte de frein filet

changé le fil fondu

et ca remarche
yeeessssssssss

comme cà je peux constater grace à l aiguille que le moteur ne chauffe pas

oh happy dayyyyyyyyy

volvito33
alu
alu

Messages : 35
Date d'inscription : 09/06/2011
Localisation : Dans mon hangar en gironde

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: oups gros pépin electrique.....

Message  Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 16:01


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum